Curie-87 2012-09-10 05:31 采纳率: 100%
浏览 4792
已结题

如何在Iphone里切换视图?

我是objective-c的初学者,请求大家的帮助,如何在iPhone应用中切换视图?

  • 写回答

5条回答

  • niangzhi 2012-09-10 05:43
    关注

    IPhone中视图切换,网上常见的方法都是用viewcontrol,在viewcontrol中插入不同的视图实现,见下面的代码

     [self.view insertSubview:self.mainview.view atIndex:0];  
    

    只要切换不同的mainview就可以实现,网上常见的方法也是如此,不过我却想用另外一种方法,就是直接操作window,
    在window中切换view,实现方法如下:

     [viewController.view removeFromSuperview];
     [window addSubview:viewset.view];
    

    其中viewController是当前窗口,首先从父窗口中移除,然后调用window addSubview方法即可。
    不过使用第二个方法,出现了一个问题就是原来的主窗口显示正常,但是切换到第二个窗口是,窗口被电池栏给覆盖了,显得很奇怪,目前无解。

    1.首先用pushViewController切换到下一个视图的,切换回来用popViewControllerAnimated
    也就是:
    切换视图:

    [self.tabBarController.navigationController pushViewController:_appMore animated:YES];
    

    或者

    [self.navigationController pushViewController:_appMore animated:YES];
    

    切换回来的时候用:

    [self.navigationController popViewControllerAnimated:YES];
    

    2.两个view之间切换:
    假设aimview是目标视图
    currentview是当前视图
    首先移除当前view

    [currentview.view removeFromSuperview];
    [self.view insertSubview:aimview.view atIndex:0];
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示