「已注销」 2016-07-18 03:56 采纳率: 80%
浏览 3047
已采纳

帮忙看看java的httpClients报错

一句话简介httpClients:

 Http协议的重要性相信不用我多说了,HttpClient相比传统JDK自带的URLConnection,增加了易用性和灵活性(具体区别,日后我们再讨论),它不仅是客户端发送Http请求变得容易,而且也方便了开发人员测试接口(基于Http协议的),即提高了开发的效率,也方便提高代码的健壮性。

我的java se项目中引入的jar包有:

  • D:\WorkSpace\JDBC\lib\httpclient-4.5.1.jar
  • D:\WorkSpace\JDBC\lib\httpcore-4.4.3.jar 这两个jar包,java代码如下:
import org.apache.http.impl.client.*;

public class HelloHttpClient {
    public static void main(String[] args) {
        CloseableHttpClient httpclient = null;

        try{
            httpclient = HttpClients.createDefault();
        } catch(NoClassDefFoundError e){
            System.out.println("报错...");
            e.printStackTrace();
        }
    }
} 

报错如下:

报错...
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    at org.apache.http.conn.ssl.DefaultHostnameVerifier.<init>(DefaultHostnameVerifier.java:70)
    at org.apache.http.impl.client.HttpClientBuilder.build(HttpClientBuilder.java:944)
    at org.apache.http.impl.client.HttpClients.createDefault(HttpClients.java:58)
    at com.shizongger.httpClents.HelloHttpClient.main(HelloHttpClient.java:16)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
    ... 4 more

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • llxiaoh 2016-07-18 04:11
    关注

    缺少commons-logging的jar包

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面