zhangbin-eos 2016-07-18 06:28 采纳率: 100%
浏览 4837

linux usb gadget 加载g_serial.ko出现 no such device

我想做一个设备侧的USB虚拟串口,使用了.../driver/usb/gadget/下的 g_serial.ko模块,

内核版本是3.16

加载的顺序是

 insmod  u_serial.ko
insmod  libcomposite.ko
insmod   usb_f_serial.ko
insmod  usb_f_obex.ko
insmod  usb_f_acm.ko
insmod  g_serial.ko

除最后一个模块外,都没有报错,加载最后一个g_serial.ko时,出现
"can't insert 'g_serial.ko' no such device"的报错,
我看了gedget serial的文档,加载模块时会自动创建设备文件,所以我不明白到底哪里错了.
可能是硬件的原因么?或者UDC部分出错?有没有了解的大神帮忙分析一下,我不了解usb的工作过程,不知道要在哪里调试测试,来证明哪里有问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhangbin-eos 2016-07-18 08:37
    关注

    求救!!!!!!!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵