「已注销」 2016-07-18 07:17 采纳率: 0%
浏览 1202

JAVA比较两个字符串是否相等上的一些问题

File file = new File(path);
try {
InputStreamReader read = new InputStreamReader(new FileInputStream(file));
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(read);
String lineTXT = null;
String[] s3 = null;
while ((lineTXT = bufferedReader.readLine()) != null) {
System.out.println(lineTXT);
s3 = lineTXT.split(",");
}
for (int i = 0; i < s3.length; i++) {
int count = i + 1;
if (s3[i] != s2[i]) {
{
System.out.println("第" + count + "个位置的值不同,值为" + s3[i]);
}
}
}
read.close();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

读取了文件的内容放在s3数组里里面然我我定义了一个 String[] s2 = {"124453", "258", "98", "123"};放我比较的时候如果条件写成i < s2.length 就可以正常运行但只能比较出前四项,引文两个数组长度不一样s3数组里面的内容比s数组里面的内容要多,把条件改成i < s2.length,结果比较出前四项之后报错ArrayIndexOutOfBoundsException: length=4; index=4,请问在我代码的基础上要怎么修改才能解决这个问题呢?

简单一句话来说就是两个长度不等的字符串数组找出他们不同的地方 打印出来~要怎么做?怎么修改?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-18 07:18
    关注

    你下标越界了。这个可以用dp解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建