Kream2091 2016-07-19 00:26 采纳率: 42.9%
浏览 1174
已采纳

Fragment 上面的按钮失灵

求教大神,我在MainActivity上面做个了一个FragmentTabhost,在第一个碎片的顶部加了两个按钮,然后点击事件如下,本来我想让它们能在点击的时候能更换按钮的背景和按钮上字体的颜色,但是,现在好像不起作用,求大神帮我看看怎么回事

图片说明

package com.ruicaiedu.ifriend.fragment;

import android.graphics.drawable.Drawable;
import android.os.Bundle;
import android.support.annotation.Nullable;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.Button;

import com.ruicaiedu.ifriend.R;

/**

  • Created by Administrator on 2016/7/18 0018.
    */
    public class FragmentFirstNearby extends Fragment {
    private View view;

    private Button btn_firstfragment_nearbyMan;
    private Button btn_firstfragment_nearbyQun;

    @Nullable
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container, @Nullable Bundle savedInstanceState) {
    view = inflater.inflate(R.layout.fragment_first, container, false);
    btn_firstfragment_nearbyMan = (Button) view.findViewById(R.id.btn_firstfragment_nearbyMan);
    btn_firstfragment_nearbyQun = (Button) view.findViewById(R.id.btn_firstfragment_nearbyQun);

    //设置两个按钮的监听事件
    btn_firstfragment_nearbyMan.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {//按的左边的附近的人  的按钮
            //设置两个按钮的颜色
            btn_firstfragment_nearbyMan.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.firsttopleftwhite));
            btn_firstfragment_nearbyMan.setTextColor(getResources().getColor(R.color.themeColor));
    
            btn_firstfragment_nearbyQun.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.firsttoprigthpurple));
            btn_firstfragment_nearbyQun.setTextColor(getResources().getColor(R.color.viewtheme));
    
        }
    });
    btn_firstfragment_nearbyMan.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {//按的 右边的附近的群的 按钮
            //设置两个按钮的颜色
            btn_firstfragment_nearbyQun.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.firsttoprightwhite));
            btn_firstfragment_nearbyQun.setTextColor(getResources().getColor(R.color.themeColor));
    
            btn_firstfragment_nearbyMan.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.firsttopleftpurple));
            btn_firstfragment_nearbyMan.setTextColor(getResources().getColor(R.color.viewtheme));
    
        }
    });
    
    return view;
    

    }

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tesfen 2016-07-19 07:07
    关注

    代码的第二个按钮的监听事件也有点小问题,应该是:

     btn_firstfragment_nearbyQun.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示