大东哥啊 2016-07-19 05:20 采纳率: 50%
浏览 1803
已采纳

EL表达式传值,与EL表达式执行过程

我觉得 EL表达式 是不是这样的 针对springmvc

首先页面发送请求到对应controller中的方法,然后在经过一系列的处理之后,把你想要在页面表示的值通过
model.addAttribute("aa",ddd);存在model的map中,
在方法结束的最后一定要return到相应的页面(注:此页面为EL表达式响应的页面,
与之前发请求的页面不一定是一个页面,也可能是一个页面。)
请问是这样子不,
还有我想请教一个问题,请大神帮我理解一下这个图片的过程,谢谢。图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • llxiaoh 2016-07-19 05:27
    关注

    你那个图片的意思是取值的过程。假如你要取值在sessionScope域内中的user,你这样写${user},它会帮你取到,不过第一件事是取pageScope中的user,如果没有的话,取requestScope中的user,如果没有接着是sessionScope中的user.现在找到了,所以就不用往下找了。最大要找到applicationScope域中。
    另外,你知道user存在sessionScope中,那么就这样取${sessionScope.user},两种都能取到。
    区别是:第一种需要寻找多次,第二种需要寻找一次,相比之下性能稍好一些,不过还是建议第二种,万一你存个同名的变量,自动取的时候取错了呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探