pan_cras 2016-07-19 08:56 采纳率: 100%
浏览 1202
已采纳

捕获鼠标事件拖动的js代码 拖动窗口

HTML-body:

可拖动标题

可被拖动的窗口

窗口内容

按住shift可拖动
JavaScript:
function drag(target,event){ var startX = event.clientX; var startY =
event.clientY;
    var origX = target.offsetLeft; var origY = target.offsetTop;

    var deltaX = startX - origX; var deltaY = startY - origY;

    target.setCapture();

    target.attachEvent("onmousemove",moveHandler);

    target.attachEvent("onmouseup",upHandler);

    target.attachEvent("onlosecapture",upHandler);

    event.cancelBubble = true; event.returnValue = false;

    function moveHandler(){ var evt = window.event;

        target.style.left = (evt.clientX- deltaX)+"px";

        target.style.top = (evt.clientY- deltaY)+"px";

        evt.cancelBubble = true; }

    function upHandler(){ var evt = window.event;

        target.detachEvent("onlosecapture",upHandler); 
        target.detachEvent("onmouseup",upHandler); 
        target.detachEvent("onmousemove",upHandler);

        target.releaseCapture();

        evt.cancelBubble = true; } }

这是一个捕获鼠标事件拖动的js代码,为什么语法错误?
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-07-19 09:00
    关注
     attachEvent 有浏览器兼容性问题
     IE11不支持,firefox不支持
     判断一下
     if (window.attachEvent) { 
                    window.attachEvent("onmousemove", remove); 
                } else if (window.addEventListener) { 
                    window.addEventListener("onmousemove", remove, false);   
                } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大