JQ_AK47 2016-07-19 11:39 采纳率: 0%
浏览 6

线性的数据结构主要有那些算法实现呢?

线性的数据结构主要有链表和数组,链表又有单链表(细分单链表,循环单链表,排序单链表)和双链表(细分双链表,循环双链表,排序双链表)。那么多分类,那么依据这些数据结构(我对这些看做数据结构不属于算法的一部分),可以实现什么算法呢?请专家分析下。最后依据使用的算法分析下为什么在这样的数据结构下可以用这个算法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 绝云 2016-07-19 13:35
    关注

    数组、链表、队列、堆、栈这些都算是“线性的”数据结构。作为最基本的具有枚举特性的数据结构,我觉得大部分算法都是离不开这些数据结构的。这样基础的数据结构当然是算法的一部分,因为实际上我们想让计算机处理的任务大部分都具有“重复”、“可枚举”这样的特性。计算机语言精简到一定程度,条件判断+循环就可以应对大部分的场合了,而抽象到最后,不过是0和1两个枚举值。如果你觉得有什么样的算法可以脱离这些“线性数据结构”,不妨再探讨一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误