一个做运维的girl 2016-07-19 14:27 采纳率: 0%
浏览 997
已结题

java 多表查询代码 运行没反应

oracle 表
create table dept(deptno int primary key,dname varchar(20),loc varchar(30));
create table emp(empno int,ename varchar(30),job varchar(20),hiredate date,sal float,comm float
deptno int,mgr int,
primary key(empno),
foreign key(deptno) references dept(deptno),
foreign key(mgr) references emp(empno)
);

部分代码:
private Connection conn;
private PreparedStatement pstmt;
public EmpDAOImpl(Connection conn) {
this.conn=conn;
}
@Override
public boolean doCreate(Emp vo) throws Exception {
String sql="INSERT INTO emp(empno,ename,job,hiredate,sal,comm,mgr,deptno) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?)";
pstmt=this.conn.prepareStatement(sql);

    pstmt.setInt(1, vo.getEmpno());
    pstmt.setString(2, vo.getEname());
    pstmt.setString(3, vo.getJob());
    pstmt.setDate(4, new java.sql.Date(vo.getHiredate().getTime()) );
    pstmt.setDouble(5, vo.getSal());
    pstmt.setDouble(6, vo.getComm());

    Emp mgr=vo.getMgr();
    if(mgr==null)
        pstmt.setNull(7, Types.NULL);
    else
        pstmt.setInt(7, mgr.getEmpno());

    Dept dept= vo.getDept();
    if(dept==null)
        pstmt.setNull(8,Types.NULL);
    else 
        pstmt.setInt(8, dept.getDeptno());
    return pstmt.executeUpdate()>0;

}
为什么运行这个方法时一直运行没出结果
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-07-19 15:48
    关注

    什么叫没有结果,你的程序返回的是boolean,无论是否成功都是有结果的。没有结果看看是不是根本没有调用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))