sinat_34890672 2016-07-20 06:58 采纳率: 68.4%
浏览 1316
已采纳

for each标签获得的数组问题

图片说明

如图,这些都是我从数据库中查询出来的数据,每一个框框都是一个表单,在jsp页面用for each循环得出,但是我点击任何一个修改都是只能修改第一个,请问点击我想要修改的表单并提交用什么方法比较好?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Lance,yl 2016-07-20 08:46
    关注

    楼主,
    首先你要想为啥只能修改第一个,因为你的所有按钮的ID都是一样的,所以无论点击哪个按钮,你的JS根据ID获取始终都是拿第一个。
    所以你要保证每个按钮的ID是不一样的,那么如何保证ID不一致,想下数据库拿出来的数据ID是不是都是唯一的,那么就好做了,你把
    修改按钮的id="updateButton${productId}"
    表单的ID也叫id="myform${productId}"
    这样myform+每一行记录的ID 每个表单就分离了,因为它的ID就唯一了,
    然后在修改按钮上添加事件
    onclick="updateProductMsg(${productId})"
    在提交按钮上添加点击事件,注意不要把按钮的type 直接写成submit
    onclick="dataSubmit(${productId})"
    这样就可以把ID传过去。
    function dataSubmit(id){
    $("#myform"+id+"").submit();
    }
    然后就是提交你要修改的那一个表单。
    修改也是一样的
    function updateProductMsg(id){
    /*
    有了ID你自己想干嘛干嘛 ,数据显示,修改完了,获取表单对象(就是上面写的),然后数据提交。
    */
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统