baidu_30419407 2016-07-20 08:42 采纳率: 0%
浏览 1000

php关于PDO函数,大神们都过来看看!!!谢谢

PDO函数连接数据库,是不是不用写代码来关闭数据库连接的,它自动会关闭的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 云天河Blog 2016-07-25 01:46
    关注

    你把没有输出的页面关了,PHP 并不能关闭连接的,比如说这里的pdo连接。
    既然是连接类【数据库的连接、curl插件的使用...】,之后都需要手动关闭的,主要是为了避免这样的资源浪费
    <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "username";
    $password = "password";
    $dbname = "myDBPDO";

    try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname", $username, $password);
    // 设置 PDO 错误模式为异常
    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    // 预处理 SQL 并绑定参数
    $stmt = $conn->prepare("INSERT INTO MyGuests (firstname, lastname)
    VALUES (:firstname, :lastname)");
    $stmt->bindParam(':firstname', $firstname);
    $stmt->bindParam(':lastname', $lastname);
    // 插入行
    $firstname = "John";
    $lastname = "Doe";
    $email = "john@example.com";
    $stmt->execute();

    // 插入其他行
    $firstname = "Mary";
    $lastname = "Moe";
    $email = "mary@example.com";
    $stmt->execute();
    
    echo "New records created successfully";
    }
    

    catch(PDOException $e)
    {
    echo $sql . "
    " . $e->getMessage();
    }
    $conn = null;//关闭连接
    ?>

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波