会飞的cat 2016-07-21 01:25 采纳率: 50%
浏览 1772

springmvc与ios app端上传图片的问题

ios端用的是base64 然后 我用的springmvc接收上传的转码为base64的图片
但是总不成功 西面是代码:
我用了一个公共类:
public static boolean generateImage(String imgStr,String imgFile)throws Exception{
//对字节数组字符串进行Base64解码并生成图片
if(imgStr==null){return false;}//图像数据为空
BASE64Decoder decoder=new BASE64Decoder();
try {
//base64解码
byte[] b=decoder.decodeBuffer(imgStr);
for (int i = 0; i < b.length; i++) {
if(b[i]<0){
b[i]+=256;//调整异常数据
}
}
//生成jpeg图片
String imgFilePath=imgFile;//新生成的图片
OutputStream out=new FileOutputStream(imgFilePath);
out.write(b);
out.flush();
out.close();
return true;
} catch (Exception e) {
throw e;
}
}
然后再controller层:
@ResponseBody
@RequestMapping(value="/uploadfile",method=RequestMethod.GET)
public String handleFileUpdate(@RequestParam("file") String file){
System.out.println(file);
String imgFile="D:/apache-tomcat-7.0.50/apache-tomcat-7.0.50/webapps/xiangmu/images/test1.jpeg";
long startTime=System.currentTimeMillis();//获取开始时间
try {
if(YanZheng.generateImage(file, imgFile)==true){
long endTime=System.currentTimeMillis();//获取结束时间
System.out.println("上传文件共使用时间:"+(endTime-startTime));
return "success";
}else{return "fail";}

        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            return "fail";
        }
}

是代码有错吗?还是思路不对?那有没有别的方法接收ios端的图片呢?

  • 写回答

1条回答

  • 飞腾现舟 2016-07-21 02:13
    关注

    base64编码 : 要求编码数据的结构体一样,如果编码是Sting类型,接收方,和发送方都得是String,如果编码的是一个类,你还得保证包名一致

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题