正则表达式匹配字符串

java中怎么用正则表达式匹配字符串里是否含有表情,如: 我好(lovely)啊

1个回答

正则表达式用于字符串处理、表单验证等场合,实用高效。现将一些常用的表达式收集于此,以备不时之需。
 
匹配中文字符的正则表达式:
 [/u4e00-/u9fa5] 评注:匹配中文还真是个头疼的事,有了这个表达式就好办了
 
匹配双字节字符(包括汉字在内):
 [^/x00-/xff] 评注:可以用来计算字符串的长度(一个双字节字符长度计2......
答案就在这里:正则表达式匹配字符串
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!