ax11s4a11d
_Jaye_
采纳率100%
2016-07-22 05:48

关于ViewPager设置Adapter

已采纳

ViewPager设置Adapter后,ViewPager并未马上开始加载页面,那什么时候开始加载?
如果我想设置Adapter之后,马上拿到子View引用,设置子View的属性
如:
mViewPager.setAdapter(......);
View view = mViewPager.getChildAt(0);
view.setBackGround(...);
空指针错误;

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • peceoqicka 吓得我都初始化了 5年前

    ViewPager设置适配器无非有两种方式:
    1. 使用Fragment
    2. 不使用Fragment

    使用Fragment很简单,适配器继承FragmentPagerAdapter,在Fragment的onCreateView函数中引用子View。
    不使用Fragment的话,适配器继承PagerAdapter,每个Item的View是在适配器的instantiateItem函数中绑定到ViewPager上的。也就是说,这种方式,你是先得到Item的View,要么动态创建View,要么通过Inflate布局文件得到。

    访问ViewPager的Item不能直接通过viewPager.getChildAt这样,凡是像ViewPager这种适配器的View,直接getChildAt的方式都是错误的。
    ListView、GridView等等都是。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_29269095 qq_29269095 5年前

    VievPager不是和Fragment联合使用么

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐