Lucky_tong 2016-07-22 06:30 采纳率: 0%
浏览 1065

创建子线程向列队消息发送消息使主线程执行handleMessage()

LogCat: java,lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare()

代码

public class MainActivity extends Activity {

Handler handler = new Handler(){
    //只要消息列队里面有消息,此方法就调用
    public void handleMessage(android.os.Message msg) {
        //8,显示
        ImageView iv = (ImageView) findViewById(R.id.iv);
        //把图片设置进ListView
        iv.setImageBitmap((Bitmap) msg.obj);    
    }
};

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
}

public void click(View v){
    Thread t = new Thread(){
        @Override
        public void run() {
            //请求网址,获取图片
            //1,确认网址
            String path = "http://192.168.0.102:8080/mm.jpg";
            try {
                //2,获取URL对象
                URL url = new URL(path);
                //3,获取连接对象,此时还未建立连接
                HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                //4,初始化连接对象
                conn.setRequestMethod("GET");   //设置请求方法
                conn.setReadTimeout(5000);      //设置读取超时
                conn.setConnectTimeout(5000);   //设置连接超时
                //5,与服务器建立连接
                conn.connect();

                //判断是否请求成功,通过请求码对比
                if(conn.getReadTimeout() == 200){
                    //6,拿到服务器返回的流,客户请求的数据就保存在流中
                    InputStream is = conn.getInputStream();
                    //7,从流中读取数据,构造成一个图片
                    Bitmap bm = BitmapFactory.decodeStream(is);

                    //创建消息对象
                    Message msg = new Message();
                    //将bm放入消息中
                    msg.obj = bm;
                    //子线程向列队消息发送消息
                    handler.sendMessage(msg);

                }else{
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "请求失败", 0).show();
                }
            } catch (Exception e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }               
        }
    };
    t.start();  
}

}

  • 写回答

1条回答

  • apples_kk 2016-07-22 07:14
    关注

    因为你在
    else 里边:Toast.makeText(MainActivity.this, "请求失败", 0).show();
    Android中子线程不能直接触发与ui相关的操作!!!
    例如使用Handler的post方法:
    handler.post(new Runnable(){
    public void run() {
    Toast.makeText(MainActivity.this, "请求失败", 0).show();
    }
    });
    使用Handler代替即可,还有Activity也提供了一个方法
    runOnUiThread() 查查就知道了

    还有问题,取得服务器响应码方法是:conn.getResponseCode()
    不是conn.getReadTimeout() 这是取超时方法时间

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型