EADing_7 2016-07-22 08:54 采纳率: 0%
浏览 830

ACM 最小生成树的代码 大家帮忙看一看!!

#include
#include
using namespace std;
int map[105][105],n,m;
int v[55]={0},a[55];

void prim(){
int val=0,num=1,i,j,min,begin,end;
a[0]=1;
if(num==n){
printf("%d\n",val);
}
else{
while(num min=1000;
for(i=0;i for(j=2;j if(!v[j]&&min>map[a[i]][j]){
min=map[a[i]][j];
end=j;
}
}
}
v[j]=1;
a[num]=j;
num++;
val+=min;
}

}

}

int main(){
int i,begin,end,value;
while(scanf("%d %d",&n,&m)&&n!=0){
for(i=1;i<=m;i++){
scanf("%d %d %d",&begin,&end,&value);
if(!map[begin][end]&&!map[end][begin]){
map[begin][end]=value;
map[end][begin]=value;
}
if(value<map[begin][end]){
map[end][begin]=map[begin][end]=value;
}
}
//printf("%d",map[2][1]);
prim();
}

return 0;

}

运行完没有结果...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    上传视频时间过长,上传完后点击layer弹窗关闭,页面成白板了,用鼠标在页面上拉才能出来?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序