bulidfer 2016-07-22 10:04 采纳率: 0%
浏览 1177
已结题

遍历集合2中元素 如果集合1中没有 就删除集合2中的元素

这是我的控制器方法
数组xueweisArr1 和 数组 acupoint_numArr1; 前者是从界面前端取出来的以前者为准,后者是数据库里面遍历的;

 /*从库里取出疾病对应的穴位拼成数组pjc2016.7.22*/
            List<EarAcupointDisease100> earAcupointDisease100=earStudyService.findSwApById(id1);
            String acupoint_numStr="";
            for (int i = 0; i < earAcupointDisease100.size(); i++) {
                int acupoint_num=earAcupointDisease100.get(i).getAcupoint_num();
                System.out.println("数据库里的值:"+acupoint_num);
                acupoint_numStr+=acupoint_num +",";
            }
            acupoint_numStr = acupoint_numStr.substring(0,acupoint_numStr.length()- 1);
            System.out.println(acupoint_numStr);
            String[] acupoint_numArr = StringUtils.split(acupoint_numStr, ",");// String
            int[] acupoint_numArr1 = new int[acupoint_numArr.length];// String数组转int数组 数据库里取出的数组
            /*两数组进行比较pjc 2016.7.22*/
            List list1 = Arrays.asList(xueweisArr1);//前端input标签里的内容
            //List list2 = new ArrayList<>();
            List list2 = Arrays.asList(acupoint_numArr1);//数据库取得内容
            for(int t:acupoint_numArr1){//遍历数据库里取出的数组
                if(!list1.contains(t)){
                    earStudyService.deleteEaAndEd100Swtj(id1, t);
                }
            }


  • 写回答

3条回答

  • devmiao 2016-07-22 18:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流