zdn19930823 2013-10-25 14:14 采纳率: 0%
浏览 9624

phpexcel 导入 excel出现问题,求解答!!!

使用phpexcel导入excel出现问题,怎么解决???
exception 'PHPExcel_Reader_Exception' with message 'Could not open 20131025085845.xls for reading! File does not exist, or it is not readable.' in E:\wamp\www\student_message\ThinkPHP\Extend\Vendor\Excel\PHPExcel\Shared\OLERead.php:80 Stack trace: #0 E:\wamp\www\student_message\ThinkPHP\Extend\Vendor\Excel\PHPExcel\Reader\Excel5.php(1067): PHPExcel_Shared_OLERead->read('20131025085845....') #1 E:\wamp\www\student_message\ThinkPHP\Extend\Vendor\Excel\PHPExcel\Reader\Excel5.php(571):

执行代码如下:
public function read($filename,$encode,$file_type){

if(strtolower ( $file_type )=='xls')//判断excel表类型为2003还是2007

{

Vendor("Excel.PHPExcel.Reader.Excel5");

$objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel5');

}elseif(strtolower ( $file_type )=='xlsx')

{

Vendor("Excel.PHPExcel.Reader.Excel2007");

$objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel2007');

}

$objReader->setReadDataOnly(true);

$objPHPExcel = $objReader->load($filename);

$objWorksheet = $objPHPExcel->getActiveSheet();

$highestRow = $objWorksheet->getHighestRow();

$highestColumn = $objWorksheet->getHighestColumn();

$highestColumnIndex = PHPExcel_Cell::columnIndexFromString($highestColumn);

$excelData = array();

for ($row = 1; $row <= $highestRow; $row++) {

for ($col = 0; $col < $highestColumnIndex; $col++) {

$excelData[$row][] =(string)$objWorksheet->getCellByColumnAndRow($col, $row)->getValue();

}

}

return $excelData;

}

  • 写回答

3条回答

  • hys136371825 2016-04-30 11:08
    关注

    楼主我也遇到了同样的问题,百度了一下我得出的靠谱结论是: 'Could not open 20131025085845.xls for reading! File does not exist, or it is not readable.说明excel文件不存在或者不可读,原因很可能是文件夹有权限,我用的xampp,我看了下我tmp文件夹(存放临时文件的)的属性,果然是只读,不仅如此,所有的文件夹及其文件都是只读。但是修改属性没用啊,修改完后右击还是只读,我也很郁闷..

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能