BOGUN 2016-07-23 07:16 采纳率: 50%
浏览 1146
已采纳

在windows上进行selenium进行测试项目报错

代码:
from selenium import webdriver
browser = webdriver.Firefox()

报错信息如下:
Traceback (most recent call last):
File "D:/pythonproject/autonetworking.py", line 5, in
browser = webdriver.Firefox()
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 85, in init
keep_alive=True)
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 90, in init
self.start_session(desired_capabilities, browser_profile)
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 177, in start_session
response = self.execute(Command.NEW_SESSION, capabilities)
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 234, in execute
response = self.command_executor.execute(driver_command, params)
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\remote_connection.py", line 398, in execute
data = utils.dump_json(params)
File "D:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\utils.py", line 34, in dump_json
return json.dumps(json_struct)
File "D:\python\lib\json__init__.py", line 244, in dumps
return _default_encoder.encode(obj)
File "D:\python\lib\json\encoder.py", line 207, in encode
chunks = self.iterencode(o, _one_shot=True)
File "D:\python\lib\json\encoder.py", line 270, in iterencode
return _iterencode(o, 0)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xbb in position 3: invalid start byte
帮忙看一下是什么问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BOGUN 2016-07-23 07:34
    关注

    已解决,我仔细查了一下文件路径,发现在安装火狐浏览器时,建了一个中文文件夹,卸载浏览器后,重新安装在全英文文件夹后,运行正常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题