qq_35646608 2016-07-23 09:46 采纳率: 0%
浏览 1056

jsp+javabean+oracle,求指出错误

package com.mingri.dbconn;

import java.sql.*;

public class DBResult {
public static Connection conn = null;{
try {
// Context ctx = new InitialContext();
// ctx = (Context) ctx.lookup("java:comp/env");
// DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("jdbc/mingri"); // 获取连接池对象

        String url="jdbc:oracle:thin:@192.168.1.101:1521:sale";
        String username="此处为用户名";
        String password="此处为密码";
       Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
       conn= DriverManager.getConnection(url, username, password);
       }catch(Exception e){
   }
}
/**
 * 用于获得执行SQL语句的ResultSet对象
 */
public ResultSet getResult(String sql) {
    try {
        Statement stmt = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
        return rs;
    } catch (Exception e) {
    }
    return null;
}

/**
 * 用于执行SQL语句没有返回值
 */
public void doExecute(String sql) {
    try {
        Statement stmt = conn.createStatement();
        stmt.executeQuery(sql);
    } catch (Exception e) {
    }
}

/**
 * 用于获得执行SQL语句的PreparedStatement(预处理)对象
 */
public PreparedStatement getPreparedStatement(String sql) {
    try {
        PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);
        return pstmt;
    } catch (Exception e) {
    }
    return null;
}

}
我在jsp里调用总是连不上数据库,classes12.jar已放到lib下,在jsp页面用代码就能连上数据库,调用了javabean就不行了
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%@ page import="java.io.*,java.sql.*"%>


<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");//对请求进行统一编码,能正常接收中文
String username=request.getParameter("username"); //接收表单中的username属性
String password=request.getParameter("password");//接收表单中的password属性

String sql="select * from users where"+" user_name='"+username+"' and password='"+password+"'";
ResultSet rs = rst.getResult(sql);
//session.setAttribute("isLog",new String("0"));//判断用户是否登录,当isLog的属性为0时,说明用户并没有登录
if(!rs.next())//结果集没有找到所要查找的行
{
out.println("alert(&#39;用户名或密码错误&#39;);&quot;+<br> &quot;parent.location.href=&#39;index.html&#39;;");
}
else
{ response.sendRedirect("main.html");//登录成功后转到系统主页面
}
%>
提示运行到13行if(rs.next)就不运行了,好像是未连接数据库导致

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 挨踢小伙 2016-07-23 09:56
    关注

    贴出报错信息呀,不然怎么知道错在哪

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示