怎么用loadrunner测试系统支付出现的问题 20C

在一个正常电子商务交易系统里,买家是正常的购买流程(登陆账号后,点击商品,立即购买,选择微信二维码支付方式,付款成功),但是有些个别的订单,买家成功付款,公司账户也收到这笔钱,但是服务器好像并没有收到到买家已付款的请求,系统后台查询该订单也是待付款状态。像这种原因应该怎么测试出来问题出在哪呢,求大神指教!

2个回答

查找系统日志啊,根据未到账订单时间点查询日志,看看当时发生了啥,你也可以在loadrunner那边加个判断,如果木有收到这个收款响应就认为这个用户事物是失败的,第二天看看是不是请求超时还是别的什么问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐