「已注销」 2016-07-25 01:25 采纳率: 0%
浏览 856

安卓程序的一个逻辑小问题求解

程序上有一个小逻辑需要处理,但是自己想了很久但是没有一个很好的办法,希望各位大神能够赐教,如果不吝写个demo就更好了,我做的是一个自定义的listview想实现的效果就是点击的那个item会变大,初始化加载列表的时候执行了一个 startScaleTo(convertView, 0.6f, 0.6f);函数,即初始化的时候没一个item都是缩小的。
下面是我逻辑上的问题,我想实现点击一个item执行startScaleAnimator(view,0.6f, 1.0f);放大函数,再点击另一个item的时候另一个item也执行放大函数 然后之前点击的这个item执行缩小函数,还有一个就是如果点击同一个item只执行一次放大函数,求各位大神赐教啊!!这里想了个好久,可能有一些方法我还不是很了解

@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
getCheckedItemPosition();
// startScaleAnimator(view.getChildAt(scaleFlagIndex), 1.0f, 0.6f);
这里面的逻辑搞不清楚了。。。
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 曹小贼 2016-07-25 03:14
    关注

    我只能说点我的思路给你,具体实现还是你来吧。首先初始化adapter时传入listview对象,然后重写item点击事件。第一次点击的时候,记录item下标和view,
    然后第二次操作的时候,判断是否是同一个item来操作缩放。大概就是这个思路了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名