a1012311525
a1012311525
采纳率0%
2016-07-25 12:55

Fragment回收的问题,退出应用隐约显示fragment影子

我想请问一下,我现在遇到个问题 我用一个静态的方法来管理我的fragment,这样方便很多。 而现在导致的问题是,我在跳转到另一个fragment后,隐约可见我这个fragment的影子,更可怕的是,我在按下home键或者完全退出应用后,我的手机桌面上,会残留fragment 的影子。 系统是6.0的 我查看资料说,静态的fragment,回收不了,不管是我remove所有的fragment 还是怎样处理, 也有资料显示,是因为内存泄漏的。 不知道楼主有什么好的方法可以解决这个问题的。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • zjh_1993 Littlechoc 5年前

    不要持有Activity和Fragment的静态引用,用其他方式管理吧。

    点赞 评论 复制链接分享