zjandandroid
zjandandroid
采纳率0%
2016-07-26 01:39 阅读 2.0k

viewpager+fragment 切换 产生oom

我的项目 中有一个 viewpager+fragment切换的界面 fragment里面有图片显示 但是再切换几下之后 就立马OOM了 我用的是imageloader

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • songdongpanCSDN songdongpancsdn 2016-07-26 02:21

    优先级的回收顺序是 Empty process、Background process、Service process、Visible process、Foreground process。

    防止内存溢出 1.明确调用System.gc();2.图片处理完成后回收内存。 请在调用BitMap进行图片处理后进行内存回收。 bitmap.recycle(); 这样会把刚刚用过的图片占用的内存释放。3.图片处理时指定大小。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐