okafor2011 2016-07-26 04:55 采纳率: 0%
浏览 1271

如何看待设计模式和算法

不知道是否有接触领域模型驱动。
怎么看到面向对象程序和面条式函数程序

  • 写回答

3条回答

  • RoidCoder 2016-07-26 05:42
    关注

    实话说,在日常的工作中,一般很少使用到设计模式和算法相关的,一般是写个base公共类给其他类继承,或是写个callback在类之间回调。真正算法相关的很少,比如我之前接触到的,要写一个电影院的选座界面,跟算法相关的也就是坐标绘制,以及怎样更优的绘制以减少页面的过度绘制问题。

    真正在实际开发中,就我见到的最常见的情景是这样的:某需求,要求在两天内完成,然后下面的人开干,当遇到有多种方案可供选择时,开发人员一般选择相对实现起来比较简单的方案,虽然它可扩展性较差或者可维护性不好,他们的想法是这样的:管他呢,先实现功能再说,后面再优化。可到后来就都忘了。毕竟赶时间,这也可以理解。

    所以,一般项目都得配置一个架构师,他们一般都比较熟练各种设计模式和算法,能够保证项目的总体框架设计。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧