invalid conversion from 'char**' to 'const char** 10C
 #include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char* a="AAAA";
    char* b="BBBB";
    char* c="CCCC";
    const char*x=a;
    //二维
    char *y[3]= {a,b,c};
    const char** z=y;
}

最后一行

 const char** z=y;

错误,求指教

2个回答

const char*是指向常量的指针,而不是指针本身为常量,可以不被初始化.
该指针可以指向常量也可以指向变量,只是从该指针的角度而言,它所指向的是常量,
通过该指针不能修改它所指向的数据.

1.const char*是不能直接赋值到char*的,这样编译都不能通过,理由:假如可以的话,
那么通过char*就可以修改const char指向的内容了,这是不允许的.
所以char*要......
答案就在这里:invalid conversion from 'const char*' to 'char*'
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问