yokeyoke 2016-07-26 05:32 采纳率: 100%
浏览 6445
已结题

invalid conversion from 'char**' to 'const char**

 #include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char* a="AAAA";
    char* b="BBBB";
    char* c="CCCC";
    const char*x=a;
    //二维
    char *y[3]= {a,b,c};
    const char** z=y;
}

最后一行

 const char** z=y;

错误,求指教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-07-26 05:42
    关注

    const char*是指向常量的指针,而不是指针本身为常量,可以不被初始化.
    该指针可以指向常量也可以指向变量,只是从该指针的角度而言,它所指向的是常量,
    通过该指针不能修改它所指向的数据.

    1.const char*是不能直接赋值到char*的,这样编译都不能通过,理由:假如可以的话,
    那么通过char*就可以修改const char指向的内容了,这是不允许的.
    所以char*要......
    答案就在这里:invalid conversion from 'const char*' to 'char*'
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL