2 ssummeraw ssummeraw 于 2013.05.14 09:54 提问

如何让两个 EditTexts 同步滚动?

我想把两个 EditText 控件放在一个 LinerLayout。然后把他们分别放在左边和右边。
现在我想实现这样一个功能:当右边的EditText context 上下滚动时,左边的 EditText context 也同步滚动。
如何实现这个功能?

1个回答

luhuajcdd
luhuajcdd   2013.05.14 13:02
  1. 把两个EditText 放到一个布局中,然后布局外面嵌套一层ScrollView
  2. 从写第一个EditText的onScrollChanged()方法,在这个方法中调用第二个EditText的scrollTo()
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
android实现两个listview的同步滚动
在开发的过程中看到项目有实现两个listview同步滚动的效果,所以就希望跟大家分享一下!! 不用说大家可能也想到在listview的onScrollListener中做一些操作,   现在具体的细节如下: public void setListViewOnTouchAndScrollListener(final ListView listView1,final ListView list
android两个ListView同步滚动
我在网上看到大多数专家讲解的都是设置setOnScrollListener滑动监听,但是个人感觉设置滑动监听比较麻烦,感觉使用事件分发来做比较简单; 实现思路:首先来线下整体布局,是使用一个横向的线性布局里面放了两个ListView,使用权重让两个ListView平分屏幕的宽。 如果想使用View的事件分发,必须自定义这个View,这里面实现起来也非常简单,只是自定义一个线性布局继承系
两个div滚动条同步简单实现
横向滚动条同步: 竖向滚动条同步:
原生JS控制多个滚动条同步跟随滚动
原生JS控制多个滚动条同步跟随滚动
C# 同步两个ListBox滚动条
有时需要对2个listbox的选项一一对比,两边来回容易搞乱搞错,所以google了一下,找到了2个listbox同步的方法。 同时也亲自试验了一下,贴上来 1 、方法一 Winform界面里放入2个listbox——listBox1,listBox2,From1添加代码: public Form1() { InitializeComponent(); //添加选项 for (int i = 0; i <40; i++)
多个ListView同步滚动
开发的过程中可能会遇到2个或者更多的listview为了保持对应关系一起滚动的情况,这篇文章给大家演示这种效果。
vi 多窗口同步滚动--适用于人工文件比较
vi本身带有文件比较功能,这个就不多说了,有时我们需要同时查看两个非常类似的文件,但是却有少许区别的地方,当然用专业的文件比较工具自然是非常方便的。 这里我只想提一下,vi实现多窗口同步滚动的方法, 先用vi打开两个窗口,分别打开两个文件,这里为了演示,我打开的是同一个文件,如图: 关键命令就是: set scrollbind, 当然这两个窗口都要设置下的,要不然它怎么知道哪几个窗
两个ScrollBox同步滚动
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls; type TScrollBox=C
C#WinForm最简单两DataGridView同步滚动
让两个DataGridView保持同步滚动   private void dataGridView1_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e) { dataGridView2.FirstDisplayedScrollingRowIndex = dataGridView1.FirstDisplayedScroll
wps 并行窗口编辑时,滚动其中一个另一个跟着同步走
方便对比编辑,赞 视图,并排比较,同步滚动。