LZJlover 2016-07-26 08:09 采纳率: 0%
浏览 2076

NoClassDefFoundError: com.lidroid.xutils.HttpUtils

安卓初步学习阶段。实现APP与后台服务器通信,使用xUtils包,结果一直显示上面的错误。
我拿之前的一个案例改的,之前的那个运行正常。包是没问题的,网上找了一些,
有说Internet权限设置的问题。还是没弄清楚什么问题。还请各位大神指导一下。
主要代码如下:

import com.lidroid.xutils.HttpUtils;
import com.lidroid.xutils.exception.HttpException;
import com.lidroid.xutils.http.RequestParams;
import com.lidroid.xutils.http.ResponseInfo;
import com.lidroid.xutils.http.callback.RequestCallBack;
import com.lidroid.xutils.http.client.HttpRequest.HttpMethod;

// 查询课程名
private void checkCourse() {
// 请求服务器,获取最新的mLoadDataCount条
// [1]创建一个httpUtils对象,并设置连接超时
HttpUtils httpUtils = new HttpUtils(3000);
// [2]发送请求
/**
* 第一个参数:请求方法 第二个参数:请求路径 第三个参数:请求成功或失败的回调函数
*/
httpUtils.send(HttpMethod.POST, Constant.SERVICE_URL
+ "servlet_CourseServlet",
new RequestCallBack() {

                // 请求失败的,则直接跳转至首页
                @Override
                public void onFailure(HttpException arg0, String arg1) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    System.out.println("请求失败");
                }

                // 请求成功,解析数据
                @Override
                public void onSuccess(ResponseInfo<String> arg0) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    System.out.println("请求成功");
                    String resultData = arg0.result;
                    System.out.println("resultData:" + resultData);
                    if ("暂无数据".equals(resultData)) {
                        mAdapter.notifyDataSetInvalidated();
                        onLoad();
                        return;
                    }
                    // 解析json数据
                    JSONTokener jsonParser = new JSONTokener(resultData);

                    JSONObject jsonObject = null;

                    try {
                        jsonObject = (JSONObject) jsonParser.nextValue();
                        // 接下来的就是JSON对象的操作了
                        JSONArray array = jsonObject
                                .getJSONArray("course");
                        Course cour = null;
                        List<String> slist = new ArrayList<String>();
                        for (int i = 0; i < array.length(); i++) {
                            JSONObject obj = array.optJSONObject(i);
                            String str = obj.toString();
                            System.out.println(str);
                            slist.add(str);
                        }

                        for (int i = 0; i < slist.size(); i++) {
                            slist.get(i).replace('\"', '\'');
                            Gson son = new Gson();
                            cour = new Course();
                            cour = son.fromJson(slist.get(i), Course.class);
                            cour_items.addFirst(cour);
                        }

                        total_count += mLoadCount;
                        mAdapter.notifyDataSetInvalidated();
                        mListView.setSelection(total_count - 5);

                        onLoad();

                    } catch (Exception e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    }

                }

            });

}
  • 写回答

2条回答

  • 东风玖哥 2016-07-26 11:12
    关注

    不要用XUtils,用国产框架

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建