yaqiukasi 2016-07-26 13:22 采纳率: 0%
浏览 1342

对于JAVA双缓冲的三个问题

import java.awt.*;
import javax.swing.JPanel;

class TetrisPanel extends JPanel implements Runnable//绘图线程类
{
public int ypos=-80;//小球左上角的纵坐标
//在类中添加如下两个私有成员
private Image iBuffer;
private Graphics gBuffer;

public TetrisPanel()
{
    //创建一个新线程
    Thread t=new Thread(this);
    //启动线程
    t.start();
}

public void paint(Graphics g)//重载绘图方法
{
    if(iBuffer==null)
    {
        iBuffer=createImage(this.getWidth(),this.getHeight());
        gBuffer=iBuffer.getGraphics();
    }
    gBuffer.setColor(getBackground());
    gBuffer.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());
    gBuffer.setColor(Color.RED);
    gBuffer.fillOval(90,ypos,80,80);
    //
    g.drawImage(iBuffer,0,0,this);      
}

public void update(Graphics g)
{
    paint(g);
}

public void run()//重载run()方法
{
    while(true)//线程中的无限循环
    {
        try{
            Thread.sleep(30);//线程休眠30ms
        }catch(InterruptedException e){}//抛出异常
        ypos+=5;//修改小球左上角的纵坐标
        if(ypos>300)//小球离开窗口后重设左上角的纵坐标
        {
            ypos=-80;
        }
        repaint();//窗口重绘
    }
}

}

1、paint()方法能不能实现双缓冲?2、paint()方法中有很多this,每个this都代表什么?3、update()方法中paint(g)画的是什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?