汇编程序在操作系统中的作用??

汇编程序在操作系统中的作用??
一般操作系统什么部分会用汇编程序写的?

0

1个回答

汇编程序的功能和作用:
可以更好地了解计算机的工作原理,主要用于一些对速度要求高,需更少存储容量的地方。
汇编语言是最接近于机器语言的编程语言。
如果说机器语言是计算机操作的本质,那么汇编语言就是最最接近本质的语言。
汇编语言操作直接面向硬件,所以,在使用汇编语言的时候。
能够感知计算机的运行过程和原理,从而能够对计算机硬件和应用程序之间的联系和交互形成一个清晰的认识。
这也是最能够锻炼编程者编程思维逻辑的,只有这样,才能形成一个软、硬兼备的编程知识体系,这是任何高级语言都无法给予的。
相对于繁复的高级语言,汇编语言指令集合更简约,指令操作更直接。
从汇编开始学习更符合循序渐进的学习原理。所以,对于计算机技术初学者或者自学者,汇编语言重要性无可替代。

1
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!