关于DBPool 数据库连接池的问题

请问我每次在一次循环里getConnection(),然后执行完SQL操作,进行下一次循环时,connection需要close吗?
这里的close是关闭了connection,还是将资源返回到连接池,或者说DBPool有自己返回资源的方法?

1个回答

进行下一次循环时,connection需要close吗?根据你业务需要可以在处理完一段业务后close,没必要每次循环都close
这里的close是将资源返回到连接池,DBPool有自己释放连接资源的方法

chengfeng1996
HazzaCheng 我用的是connection的close方法,资源为什么会被返回到DBPool呢,请问是怎么实现的
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐