DaffodilGirl 2013-05-14 02:24 采纳率: 0%
浏览 6044
已采纳

使用UIbezierPath画一个阴影图片

有一个阴影图像,需要画在UITableView 区域的外围。图片:

CSDN移动问答

我能获取代表矩形的UIBezierPath,但是不知道应该怎么沿着举行的周围进行重复画图。目前我只能图片充填矩形。

UIImage *patternImg = [UIImage imageNamed:@"cellShadow"];
UIColor *fill = [UIColor colorWithPatternImage:patternImg];
[fill setFill];
CGRect aSectRect = [self rectForSection:0];
UIBezierPath *aSectPath = [self createRoundedPath:aSectRect];
[aSectPath fill];
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AldisZhan 2013-05-14 16:24
    关注

    可以操作view的layer的shadow****系列属性 来控制view显示的阴影效果

      //阴影颜色
      view.layer.shadowColor = [[UIColor colorWithRed:1.0 green:0 blue:0 alpha:1] CGColor];
      //阴影offset
      view.layer.shadowOffset = CGSizeMake(0, 3);
      //阴影path
      view.layer.shadowPath = [UIBezierPath bezierPathWithRect:view.bounds].CGPath;;
      //不透明度
      view.layer.shadowOpacity = 0.6;
      //阴影圆角半径
      view.layer.shadowRadius = 3;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大