jisuixian1287 2016-07-27 11:08 采纳率: 0%
浏览 2748

关于c#内部调用ffmpeg.exe处理视频文件时的命令

直接通过cmd,手打ffmpeg -i in.avi -vf drawtext="fontfile=arial.ttf: timecode='09:57:00:00': r=10: \x=(w+tw)/2:fontcolor=Red:fontsize=30" -an -y out.avi进行视频处理时该命令是能够正确完成功能的。
但是,在c#内部调用时该如何把那串字符正确的输入进去啊,怎么输都不对。

        System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
        proc.StartInfo.WorkingDirectory = Application.StartupPath;
        proc.StartInfo.UseShellExecute = false; //use false if you want to hide the window
                     string command_line = "-i " + filename + " -vf drawtext=\"" + "fontfile=arial.ttf: timecode='09\\:57\\:00\\:00': r=10: \\x=(w+tw)/2:fontcolor=Red:fontsize=30\"" + "-an  " + name1;
        proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
        proc.StartInfo.FileName = "ffmpeg";
        proc.StartInfo.Arguments = command_line;
        proc.Start();
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-07-27 14:55
    关注

    冒号不需要转义,只有\和引号需要。
    你可以调试输出下,看command_line拼接对不对,特别是文件名,参数的空格等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用