qq_34834408
2016-07-27 12:43
采纳率: 72%
浏览 2.6k
已采纳

SSM实现用户管理,要求修改和添加为同一个JSP页面

.要求修改和添加为同一个JSP页面,并且修改的页面有原来的值
思路我是知道,用主键ID进行判断,应该是在前台判断还是后台判断?
我做的是后台的判断
if(id!=null){
调用添加方法
return "添加页面";
}
else{
//这里面不知道怎么写了,要求修改有原来的值,肯定是要先查询,在返回添加页面
//但调完查询方法,返回添加页面,后面还怎么写修改的方法
调用查询方法
return "添加页面"; //后面没发跟修改的方法了,Controller不用return 能返回JSP页面吗?
}
来个大神说明白点,本人新手刚学, 还是我的逻辑错了,就不应该这么写?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2016-07-27 12:48
    已采纳

    跳转到该页面时传递一个参数标识是添加还是修改同时如果是修改页面传递id,jsp页面根据请求参数回显原记录数据。

    点赞 打赏 评论
  • GreenRookie 2016-07-28 03:37

    逻辑不对 , 不id不为空的时候 是修改方法。为空的话就是新增 ,页面的表单提交 ,会传递过来当前表单的所有数据。你根据if(id!=null){调用update方法}else{
    调用新增save方法
    }

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题