java多线程中的异常问题?

今天看java编程思想中并发部分的时候,看到了那么一句话“异常不能跨线程传播回main(),所以你必须在本地所有的任务内部产生的异常”,也就是说run()方法不可以throws Exception。但是测试的时候发现,Callable接口中的call方法是可以throws的。想请教一下大牛们,Runnable和Callable接口除了有无返回值的区别外,底层实现有什么本质区别啊,能简明说一下吗?

2个回答

①Callable是可以返回一个类型的,而Runnable不能够返回一个类型
②Callable能够抛出已检查异常checked exception而Runnable是不可以抛出的
③Callable和Runnable都可以应用于executors而Thread类只支持Runnable(不是很清楚)。

规划和斤斤计较句 u

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问