u013758702
wyj2298864233
采纳率20%
2016-07-29 05:57 阅读 1.1k

程序保护类的加密芯片,加密原理是什么?

加密芯片接触了一些,最近听说有一种程序保护类的加密芯片,有人知道具体原理是什么,用C语言编写吗?难道能在里面编写c java或者更多的语言吗,想不通。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

6条回答 默认 最新

  • franzhong franzhong 2016-07-29 06:19

    加密芯片是硬件加密的方式,一般加密卡方会提供接口的;
    你甚至可以通过私有的加密协议,自己定义接口,说明一下,硬加密方式是从外部获取不到的,比如公私钥,存在私有区,
    普通文件访问是看不到的,是更安全的一种加密方式。

    有了接口无论你是用c还是java都可一样调用,只是实现方法是底层来实现的而已,顶层开发不用关心那些。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • xiaoxiaosafe xiaoxiaosafe 2016-07-29 06:31

    **语言环境是C,不在加密芯片中编程,是在Keil软件里使用C编写程序,生成hex格式的程序文件,然后再烧到芯片中。原理呢,也简单,就是将程序放到芯片中保护起来,只能调用,但不能复制,通过加密芯片控制数量,保证不被抄板剽窃,程序区域最高可达百K字节,数据区也很有特点,只能通过底层函数读写,在当今的加密方法中,属于比较有效的一种方式。

    **

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • u011986880 jjyangyou 2016-07-29 07:35

    楼主说的这中类型的加密芯片,我之前用过LKT的。将主控里的一部分处理放到加密芯片端来做。用C。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • Mr_WangA Mr_WangA 2016-07-29 08:30

    我也听说过LKT的,可以进行程序移植,用KEIL软件编译生成的hex文件移植到加密芯片中,用到程序的时候可以通过调用实现,这样能从根本上保护关键程序不被破解,起到保护重要程序的作用。

    点赞 评论 复制链接分享
  • xiaoxiaosafe xiaoxiaosafe 2016-08-03 06:21

    硬件加密是现在主流的选择。加密芯片中算法移植是安全性高的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_33659408 qq_33659408 2016-08-04 08:09

    我正在寻找这款芯片,一定要试试楼主介绍的这一款。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐