1024 Can't get hostname for your addrass

我的navicat 无法与我的mysql连接 一连接 就出先 1024- Can't get hostname for your
addrass 求大神支招 不然根本没法 做作业

2个回答

MySQL错误1042-Can't get hostname for your address
解决办法:
需要修改配置文件,在[mysqld]下增加skip-name-resolve(忽略主机名的方式访问),并重启MYSQL服务可解决此问题。
例如:MYSQL配置文件在: /etc/my.cnf,
    编辑它,在[mysqld]下增加skip-name-resolve,在执行serv......
答案就在这里:MySQL:1042 can't get hostname for your address
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

网络是否连上,mysql是否安装启动正确,防火墙是否允许端口,你的ip或者主机名是否正确。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问