请教,用多线程查询同一张数据表,怎样实现?

请教大家,现在有一张数据表 mytable ,由于表太大,现在我想用多线程的方法来查表,以加快查询速度,
我的想法是,开10个线程,每个线程查1000条记录,
String sql1="select name from mytable where linkid>=1 and linkid<=1000";
String sql2="select name from mytable where linkid>=1001 and linkid<=2000";
...
然后这10个线程同时运行,把查询的结果放入同一个ArrayList result 中 :
请问具体该怎样写程序实现呢?
对多线程不是很熟悉,希望能得到大家的指点,谢谢!

2个回答

数据库内部已经是为多线程优化的了,你这里再用,反倒会导致不必要的锁定和同步,造成性能反而降低。

直接每个线程执行各自的sql 数据库内部有连接池可以支持多个查询 你自己再把多个线程的结果合并处理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐