shang_cm 2016-07-31 10:02 采纳率: 0%
浏览 1576
已结题

一个c语言编程的问题,写一个函数void *handle(char *msg){}

要求:输出的开头前三个字节为输入字符串的的长度,然后用两个\x00隔开,然后是输入字符串,最后是一个\xFF
(用c语言不是c++)
ps:输入的字符串长度不会太大(不用考虑超出范围)
举例:
输 入 字 符 串: "hello"
输出指针指向: "\x00\x00\x05\x00\x00hello\xFF"
16进制显示: \x00\x00\x05\x00\x68\x65\x6c\x6c\x6f\xFF
题外话:这个问题主要用在自定义网络协议那方面。
估计会用到Bit fields(我猜的- -)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-07-31 11:33
    关注

    如果是用到网络协议的话,就涉及到 大端和小端,牵涉到不同平台字节不同情况, 自己需要写方法支持这些,然后进制转化就不用说了吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办