Dir_miao
Dir_miao
采纳率16.7%
2016-08-01 02:50 阅读 1.4k

MFC字符串查找(C++语言)

MFC中如何在一个文本中查找特定字符串并将其所在行显示到EDIT中??

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • qq_32734913 qq_32734913 2016-08-01 03:24

    用string.substr函数从字一个字符串中寻找自己的子字符,把你的EDIT空间帮定到一个变量,然后把string.subst取出来的值赋给你的空间所关联的变量

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • feng1790291543 鱼弦 2016-08-01 03:58

    很简单:
    CFile::Read()一次读入缓冲区, 比如最后存入CString类型的对象中,然后用CString::Tokenize()以\r\n作为分隔符拆分字符串得到每行文本内容信息,然后利用CFile::Find()之类的函数查找是否包含指定的子串。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-08-01 05:40

    最简单的是vc新建一个mfc sdi应用程序,向导最后一步选择view从CEditView继承,确定。这样程序已经自动有查找、替换的功能了,在编辑菜单下。
    至于怎么实现,看它实现的源代码。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐