Lsetea 2016-08-01 07:25 采纳率: 100%
浏览 3766
已采纳

spring mvc图片上传,怎么在Controller中接收?不用上传的,只用接收?

图片说明
就在红色框框里接收,或者在这个方法里接收,就好了,后面有个方法给接口就行了,求大神!在线等
大神写好的接口,我只用上传就好了
配置如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="
http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd
">

<!-- 自动扫描且只扫描@Controller -->
<context:component-scan base-package="com.wadata.hspjkpt.v1.xt.web.controller"/>
<mvc:annotation-driven>
    <mvc:argument-resolvers>
        <bean class="com.wadata.hspjkpt.v1.interceptor.CommonHandlerMethodArgumentResolver" />
    </mvc:argument-resolvers>
    <mvc:message-converters>
        <bean class="org.springframework.http.converter.StringHttpMessageConverter">
            <property name="supportedMediaTypes">
                <list>
                    <value>text/plain;charset=UTF-8</value>
                    <value>application/javascript;charset=UTF-8</value>
                    <value>text/css;charset=UTF-8</value>
                </list>
            </property>
        </bean>
        <bean class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter">
            <property name="supportedMediaTypes">
                <value>text/plain;charset=UTF-8</value>
            </property>
        </bean>
    </mvc:message-converters>
</mvc:annotation-driven>


<!-- 容器默认的DefaultServletHandler处理 所有静态内容与无RequestMapping处理的URL -->
<mvc:default-servlet-handler/>

<!-- 定义无需Controller的url<->view直接映射 -->
<mvc:view-controller path="/xzzx*" view-name="redirect:/" />

UTF-81073741824

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • GreenRookie 2016-08-01 07:36
    关注

    在springmvc.xml文件中配置一个CommonsMultipartResolver 的bean,然后前台上传时候命名name=“file”,在 Controller方法
    public void uploadFile(@RequestParam("file") CommonsMultipartFile files){
    for(CommonsMultipartFile file:files){
    if(!file.isEmpty){
    //在此操作上传
    }else{
    System.out.println("文件上传失败,请确定文件是否正确");
    }
    }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题