clcurie_11 2013-05-14 03:41 采纳率: 6.7%
浏览 5892

FragmentManagerImpl.popBackStackImmediate() 中的 NPE

当我在电话上快速的按 back 键时,会出现下面的异常:

java.lang.NullPointerException
at android.app.FragmentManagerImpl.execPendingActions(FragmentManager.java:1378)
at android.app.FragmentManagerImpl.executePendingTransactions(FragmentManager.java:437)
at android.app.FragmentManagerImpl.popBackStackImmediate(FragmentManager.java:452)
at android.app.Activity.onBackPressed(Activity.java:2123)
at com.swipemaster.activities.CommonActivity.onBackPressed(CommonActivity.java:16)
at com.swipemaster.activities.MainActivity.access$0(MainActivity.java:1)
at com.swipemaster.activities.MainActivity$1.run(MainActivity.java:62)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:817)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:584)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

我在 Android 4.0.4 和 2 的设备上测试:Sony Xperia MT27i 和 ST23i。在2.2.1 和 Galaxy Mini 上不存在没有问题。如何解决这个异常问题呢?
CommonActivity 类:

public class CommonActivity extends Activity
{
    @Override
    public void onBackPressed()
    {
        MusicPlayer.continueMusic = true;
        super.onBackPressed(); // this is CommonActivity.java:16
    }
  • 写回答

1条回答

  • LiDaming_and 2013-05-14 09:34
    关注

    当你快速点击两次手机的返回键时,onBackPressed() 方法也会被调用2次,这就是问题之所在。
    解决方法:

    private boolean backAlreadyPressed = false;
    
    @Override
    public void onBackPressed()
    {
        if (backAlreadyPressed)
        {
            return;
        }
        backAlreadyPressed = true;
    
        // old implementation of onBackPressed()
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题