STM32硬件I2C无响应是怎么回事

在做STM3W硬件I2C的时候在检查EV6时总是出不去,死在循环函数里面,不知道为什么图片

yfdai_15
yfdai_15 遇到跟楼主一样的问题,请问楼主解决了吗?解决了麻烦给小弟说说啊,我的QQ:1906586711
一年多之前 回复

3个回答

1,该模块默认地工作于从模式。接口在生成起始条件后自动地从从模式切换到主模式;当仲裁丢失或产生停止信号时,则从主模式切换到从模式。
2,数据和地址按8位/字节进行传输,高位在前。

3,数据流:SDA线->移位寄存器->DR寄存器

主模式
以起始条件开始并以停止条件结束。当通过START位在总线上产生了起始条件,设备就进入了主模式。

1、检测总线状态,当总线空闲时(I2C_......
答案就在这里:STM32 I2C硬件
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

相关pin功能设置了吗?i2c供电了吗?

zichenxiaoxu
zichenxiaoxu 设置了,gpio设置了,mode也设置了
大约 4 年之前 回复

不要用stm32的硬件i2c。
不太好用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐