dema666
dema666
采纳率50%
2016-08-02 07:08 阅读 1.1k

关于java多线程的yield()和sleep()算法

学了多线程,发现yield()方法没什么用,即便使用也不会直观影响线程的调用顺序,而sleep()也在传入参数比较大时才会使得线程调用顺序明显,各位有经验的程序猿平时多线程一般怎么理解和使用这两个方法啊。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • ios_king 果冻剑客 2016-08-02 07:48

    sleep 方法顾名思义是睡眠的意思,用这个词来理解是最好不过了,sleep可以指定线程睡眠多长时间再继续运行,通过传入的参数指定睡眠时间,通过该
    方法进行睡眠的线程并不会让出执行权,也就是不会让出空间给别的线程执行,(例子:占着茅坑拉屎但是睡着了,占着厕所)
    yield 是礼让方法就是将执行权礼让给其他线程,但是礼让多少时间这个是按具体情况而定的。
    (例子,我在等厕所里了,但是有个人非常急,我就礼让给他先用,但是不一定他在执行我就一定得等,我想着不爽可以去别的厕所,也可以把你拉出来)

    点赞 评论 复制链接分享
  • wojiushiwo945you 毕小宝 2016-08-02 23:37

    yield让出CPU,可能会给优先级较低的线程,而sleep只会让给优先级比自己高的线程的。就是这点小区别。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐