vc setparent后,子窗口颜色就变了,变得好像和父窗口有关了,能不能变回原来的颜色

vc窗口背景设置的是纯红色(RGB255,0,0),可是当以任务栏为父窗口时,窗口的背景颜色变化非常大,请问有什么好办法,既设置任务栏为父窗口,又让窗口保持原来的纯红色吗。
未设置父窗口时的窗体如下:
图片说明

加了一串代码之后
HWND hwnd = ::FindWindow("Shell_TrayWnd","");
::SetParent(m_hWnd,hwnd);

窗口确实在任务栏里了,不过背景色与原来设置的差别特别大。
图片说明

1个回答

任务栏是有透明度的,所以上面的窗口和背景颜色混合了。将窗口不透明地放入任务栏有专门的shell带区扩展api。不用这么做。

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复u010328103: codeproject上有例子
大约 4 年之前 回复
u010328103
u010328103 能说说具体怎么弄吗??有没有相关的代码或者资源啥的,谢谢了
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问