Eclipse单纯databases/文件夹下是否存在.db文件判断的判断方法

Eclipse开发安卓程序,如何判断data/data/包名/databases文件夹下是否存在某个数据库.db文件?存在或不存在都用LogCat提示出来,谢谢。

再补充一下吧:开发这个程序,要求第一次运行的时候,就去判断data/data/com.lmwa.mpqsjk/databases文件路径下是否存在mpq.db这个数据文件,当然第一次运行肯定是没有的,那就新建数据库并向里面写入数据,然后继续执行后面的代码。
当程序不是第一次运行的时候,mpq.db文件肯定存在,那么就能直接执行后面的代码。
所以程序里面最先肯定是有一个if(){ }else{ }判断代码,只是判断数据库文件的代码好像跟判断SD卡路径文件的代码不太一样。有没有相关的示例demo下载看看,求大神发个链、接。谢谢(^o^)/~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问