Scott163425 2016-08-03 06:51 采纳率: 0%
浏览 861

关于Java接口的一点小疑惑

假设我有一个接口:
public interface Wallet {
int getCash();
...
}

一个实现类:
public class SuWallet implement Wallet{
@Override
public int getCash(){
...
}
}
另一个接口
public interface WalletOwner{
int getWalletCash();
...
}

实现:
public class Su implements WalletOwner{
private SuWallet suWallet

    public Su(SuWallet wallet){
            this.suWallet = wallet;
    }

    @Override
     public int getWalletCash(){
                return  this.suWallet.getCash();
    }

}

然后有一个类:
publilc class WalletKeeper{
Wallet wallet1,....;

    public WalletKeeper(){
        keepWallet(new SuWallet());
    }

    private keepWallet(Wallet wallet){
        //wallet.getCash....
    }

}
我的期望是:我不希望我的钱包(SuWallet)能够被别人直接操作,只能由我(Su)操作。可是接口的方法默认是public。我的需求这样要怎么实现呢?本人Java基础比较差,希望有前辈能够指点思路,非常感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-03 07:05
    关注

    你可以把SuWallet类放在可以调用它的类的内部作为私有类,这样别的类就无法调用了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题