renk510 2016-08-04 02:17 采纳率: 0%
浏览 1326

delphi7 使用sqlite数据库如何实现对其加密

用的是这个方法连接的sqlite 》》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ad042e50102eags.html ,但是其没有涉及到对数据库的加密过程,想问下如何实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-04 02:30
    关注

    给SQLite数据库加密解密的方法:
    1、创建空的sqlite数据库。
    //数据库名的后缀你可以直接指定,甚至没有后缀都可以
    //方法一:创建一个空sqlite数据库,用IO的方式
    FileStream fs = File.Create(“c:\test.db“);
    //方法二:用SQLiteConnection
    SQLiteConnection.CreateFile(“c:\test.db“);

    创建的数据库是个0字节的文件。
    2、创建加密的空sqlite数据库
    //创建一个密码为password的空的sqlite数据库
    SQLiteConnection.CreateFile(“c:\test2.db“);
    SQLiteConnection cnn = new SQLiteConnection(“Data Source=c:\test2.db“);
    SQLiteConnection cnn = new SQLiteConnection(“Data Source=D:\test2.db“);
    cnn.Open();
    cnn.ChangePassword(“password“);

    3、给未加密的数据库加密
    SQLiteConnection cnn = new SQLiteConnection(“Data Source=c:\test.db“);
    cnn.Open();
    cnn.ChangePassword(“password“);

    4、打开加密sqlite数据库
    //方法一
    SQLiteConnection cnn = new SQLiteConnection(“Data Source=c:\test2.db“);
    cnn.SetPassword(“password“);
    cnn.Open();
    //方法二
    SQLiteConnectionStringBuilder builder = new SQLiteConnectionStringBuilder();
    builder.DataSource = @”c:\test.db“;
    builder.Password = @”password“;
    SQLiteConnection cnn = new SQLiteConnection(builder.ConnectionString);
    cnn .Open();

    除了用上述方法给SQLite数据库加密以外,您还可以使用专业的文件加密软件将SQLite数据库加密。

    超级加密 3000采用先进的加密算法,使你的文件和文件夹加密后,真正的达到超高的加密强度,让你的加密数据无懈可击。

    超级加密3000使用起来,只要点击需要加密的文件的右键,即可轻松实现文件的加密。

    解密只要双击已加密文件,输入密码即可轻松搞定。

    http://blog.chinaunix.net/uid-20680669-id-3127131.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮