qq_923727251 2016-08-04 02:38 采纳率: 0%
浏览 1244
已结题

一个c++类型的加密算法,加密结果是string想转化成char*类型的,一直出错

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-04 02:41
    关注

    1、如果要将string转换为char*,可以使用string提供的函数c_str() ,或是函数data(),data除了返回字符串内容外,不附加结束符'\0',而c_str()返回一个以‘\0’结尾的字符数组。

    2、const char c_str();
    c_str()函数返回一个指向正规C字符串的指针,内容与本string串相同.
    这是为了与c语言兼容,在c语言中没有string类型,故必须通过string类对象的成员函数c_str()把string 对象转换成c中的字符串样式.
    注意:一定要使用strcpy()函数 等来操作方法c_str()返回的指针
    比如:最好不要这样:
    char
    c;
    string s="1234";
    c = s.c_str(); //c最后指向的内容是垃圾,因为s对象被析构,其内容被处理
    应该这样用:
    char c[20];
    string s="1234";
    strcpy(c,s.c_str());
    这样才不会出错,c_str()返回的是一个临时指针,不能对其进行操作
    再举个例子
    c_str() 以 char* 形式传回 string 内含字符串
    如果一个函数要求char*参数,可以使用c_str()方法:
    string s = "Hello World!";
    printf("%s",s.c_str()); //输出 "Hello World!"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题