java是最好的语言 2016-08-04 04:42 采纳率: 100%
浏览 7747
已采纳

jquery datatable 刷新问题

 最近项目使用datatable,但是刷新遇到了问题,试过fnDraw等函数没有反应,datatable官方api是用ajxa.reload,但是会报没有定义ajax。
还有这个api解释中:
var table = $('#example').DataTable( {
    ajax: "data.json"
} );

setInterval( function () {
    table.ajax.reload();
}, 30000 );
data.json我不太明白是哪个数据,是重新刷新要赋给的数据?,那要怎么传进去呢
下面贴一下我的代码:
            jQuery.ajaxSetup({ headers: { Authorization: 'MDphZG1pbg=='} });
            jQuery(function($) {
                oTable1 = $('#sample-table-2').DataTable( {
                    /*"columnDefs": [{
                     "defaultContent": "-",
                     "targets": "_all"
                     }],*/
                    "sAjaxDataProp":"data",
                    ajax: aa,
                    /*"sPaginationType": "full_numbers",*/
                    /*"sAjaxSource":"http://123.56.93.33:8088/kiunion-data-provider/ws/users/1",*/
                    "sAjaxSource":"http://123.56.93.33:8088/kiunionSer/ws/v1.0/vehicleBaseInfo/searchByEnterprise?enterpriseId=1",
                    "bProcessing" : true,
                    "bServerSide": true,
                    "bAutoWidth":true,
                    "fnServerData": function ( sSource, aoData, fnCallback ) {
                        $.ajax( {
                            "dataType": 'json',
                            "type": "GET",
                            "url": sSource,
                            "data": aoData,
                            "success":fnCallback,
                        } );
                    "aoColumns": [
                        { mData: 'VehicleID' },
                        { mData: 'VehicleID' },
                        { mData: 'StatusID' },
                        { mData: 'PlateNumber' },
                        { mData: 'SeqNumber' },
                        { mData: 'TeamID' },
                        { mData: 'VehicleID' }
                    ],
                    "aoColumnDefs": [
                        {
                            "aTargets": [0],
                            "mRender": function(data, type, full) {
                                return "<td><label><input type='checkbox'class='ace' /><span class='lbl'></span></label></td>";
                            }
                        },                  
                    ],                  
                    "aLengthMenu": [10,20,30,40,50, 100],               
                    "oLanguage": {
                        "sLengthMenu": "每页显示 _MENU_ 条记录",
                        "sZeroRecords": "抱歉, 没有找到",
                        "sInfo": "从 _START_ 到 _END_ /共 _TOTAL_ 条数据",
                        "sInfoEmpty": "没有数据",
                        "sInfoFiltered": "(从 _MAX_ 条数据中检索)",
                        "oPaginate": {
                            "sFirst": "首页",
                            "sPrevious": "前一页",
                            "sNext": "后一页",
                            "sLast": "尾页"
                        },
                        "sZeroRecords": "没有检索到数据",
                        "sProcessing": "<img src=’./loading.gif’ />"
                    }
                } );        
                $("#acecom").on('click',function(){
                    console.log("reload");
                  oTable1.ajax.reload();
                })      
            })

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-08-04 07:28
    关注

    table.ajax.reload();是1.10+版本的api,你的位置是1.9-的,这2个是分水岭版本。
    1.9+用 oTable1.fnDraw()来更新

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?